cacadus: (Default)
[personal profile] cacadus
Originally posted by radchenko_anna. Reposted by cacadus at 2013-01-03 19:30:00.



1

Блеск золота иногда ослепляет сильнее Солнца...



Глава секретной службы Ее Величества, прибыл на очередной  доклад к премьер-министру.  Впервые премьер не стал читать секретные документы, а с вызовом  спросил:

- Какие меры наказания применяются к руководству спецслужб за провалы?

Лоуренс, невозмутимо ответил, что в цивилизованных странах отправляют на пенсию, иногда случаются инфаркты, реже используются публичные скандалы с любовницами и так далее. У дикарей случается всякое; пример  двухлетней давности – это  отравление  на официальном обеде, когда все придворные и зарубежные послы наблюдали за судорогами и конвульсиями умирающего главы секретной службы. Есть непроверенная информация о том, что в Эмиратах прежнего главу спецслужбы  бросили  в клетку к голодным львам.

Премьер задумчиво произнес:

- Теперь мне понятна причина, по которой разведка шейха работает лучше нашей.

После затянувшейся паузы, премьер рассказал, что он с женой вчера был на официальном приеме у Королевы, а в конце церемонии к нему, как бы мимоходом, подошел шейх и произнес:

- Похоже, что у вашей жены все таки диадема из стразов, и мне непонятно почему  злые языки болтают, что бриллианты в диадеме настоящие.

Премьер продолжил:

- Я от этой публичной наглости шейха не могу прийти в себя. Ведь всем известно, что бриллианты в диадеме стоят целое состояние. Учитывая, что на официальные доходы я не могу приобрести такую диадему, то специально для журналистов и пресслужбы изготовили несколько диадем-копий с кристаллами Сваровски, чтобы предъявлять их широкой публике. Так вот вчера вечером, после слов этого выскочки, уже дома я сам рассмотрел диадему и убедился, что это копия.  Следующий официальный прием запланирован через десять дней, и вот у вас есть неделя, чтобы возвратить диадему или определить форму вашего ухода со службы.

По дороге в офис МИ-6, Лоуренс, почему-то вдруг вспомнил причину, по которой его - простого лондонского  патрульного полицейского – взяли на оперативную работу в разведку: он задержал по ориентировке русского разведчика-нелегала. Бурный рост его карьеры в спецслужбе  произошел на волне борьбы с коммунизмом, а сейчас настоящего внешнего врага уже не было. Разведки всех стран превратились в прислугу глав правительств и членов их семей, а лучшие кадры разведки перешли на более высокооплачиваемую работу в банки, инвестиционные фонды и транснациональные корпорации. Времена агентурной работы в разведке  ушли безвозвратно, так как вся национальная элита во всех странах - это всего лишь местные управляющие делами мировой финансовой системы с долларовой зарплатой, двойным и тройным гражданством, комиссионными  и нескромными счетами в западных банках. «Мир катится в пропасть», - думал Лоуренс.

Он сообщил дежурному, что Контора переходит на усиленный режим работы и срочно вызвал Коммуникатора.

В его кабинет вошел Коммуникатор, внешний вид его вызывал патологическое отторжение у чопорных англичан. Он был одет в ядовито-зеленые обтягивающие ноги лосины, розовую майку с большим разрезом, чтобы демонстрировать соски, заросшей волосами груди, дреды на голове, черные очки, обут он был в американские ковбойские сапоги. В руках Коммуникатора был внешне простой айпад, но на самом деле это была последняя секретная разработка Стива, которая обошлась налогоплательщикам намного дороже, чем годовое содержание английской резидентуры в Германии.

Коммуникатор, по убеждению Лоуренса, был самим Дьяволом во плоти.

Продолжение следует…



Источник   http://radchenko-anna.com



Добавить в друзья

Profile

cacadus: (Default)
cacadus

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios